logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula
Architecture Intérieure
06 71 47 38 15
du lundi au samedi de 9h à 19h
13, Avenue du Maréchal Leclerc 50400 Granville
office@almarchidesign.com

Rénovation Appartement – Appartement Centre Historique, Bayeux (14)

Ouvrir pour mieux construire

Au cœur d’un centre ville historique, derrière les plages du débarquement dans le Calvados, cet appartement avait besoin d’un rafraîchissement tant spatial qu’esthétique.
Exposée plein Est, la pièce principale est un espace ouvert réunissant quatre fonctions ; cuisiner, se restaurer, se poser et travailler. Ce volume dédié aux activités diurnes, nécessitait une approche globale et une écriture d’ensemble tout en conservant une spécificité esthétique pour chaque fonction. 
La salle de bain, espace exigu, appelait un parti-pris fort et clair. Les jeux de miroirs redéfinissent les limites de cet espace, baigné de lumière du soir, tout en ne trahissant pas la première fonction de ce volume. 
La chambre, avec son lit minimal posé sur de grands tiroirs servant de dressing, s’inscrit dans une subtilité chromatique ne se révélant que par jeux de matières et de mises en œuvres. 
De la faïence moulée à la main au coin bureau dessiné pour le projet, en passant par la grande applique lumineuse sur mesure, ce projet, construit dans d’innombrables allers-retours d’échelle en zoom et dé-zoom, s’inscrit dans un dialogue constant entre le client et nous.

> mise en couleurs,
> jeux de lumières,
> équilibrage des matières,
> suivi de mise en œuvres,
> conseil et choix du mobilier,
> suivi de chantier

Année de réalisation :

2012